La Cronaca

DICIANNOVESIMA GIORNATA – CAMPIONATO DI PROMOZIONE

C’è aria di Derby della piana on quel di Galciana!

Il Firenze City si presenta a Prato dopo il pareggio per 1-1 con il Castelnuovo Garfagnana che gli ha permesso di tenere a distanza le rivali per settimo posto.

Le ragazze del Social Club arrivano a questa sfida con la rosa al completo, alla consegna delle note al direttore di gara salta all’occhio la camiseta numero 10 che torna sulle spalle di Cristina Albanese dopo un inizio di stagione molto travagliato a causa di un fastidioso infortunio.

La prima frazione di gioco però la subiamo inspiegabilmente, la squadra si allunga e con essa le trame di gioco che spesso ci vedono imprecise nei passaggi.

È proprio da un’imprecisione che subiamo lo 0-1 ospite al 23′. Imbucata fulminea tra le linee che porta in vantaggio le ragazze della City di Firenze.

Se c’è una cosa che le nostre ragazze ci hanno insegnato è che non hanno paura di soffrire e un gol di scarto non è un condanna.

La squadra reagisce immediatamente, al 33′ cross in area fiorentina, Albanese più veloce di tutte anticipa la centrale avversaria e con un colpo di testa in tuffo batte Trianni… quale modo migliore di tornare titolare!?

Andiamo negli spogliatoi sul pari, tutto di nuovo in gioco.

Le ragazze rientrano in campo e dimostrano di essere galvanizzate dalla rete del pareggio, l’equilibrio della gara si è spostato sulle sponde del Bisenzio.
Il secondo tempo infatti è di marca Social Club, accorciamo le distanze e iniziamo a macinare gioco andando spesso ad impensierire la retroguardia fiorentina ma senza colpire.

È solo questione di tempo però; al 70′ arriva un pallone in area che si adagia sui piedi di Irene Spagna, controllo e tiro.
È 2-1 signore e signori, Lady Spagna strike again!

Ancora un pó di fatica ma ancora una vittoria fondamentale per la caccia al quarto posto che adesso dista solamente 270minuti di gioco.

VAMOS LADY!
VAMOS SOCIAL CLUB!

Subito dopo la partita il Mister Pallara commenta così la partita:
“Perdere questa partita sarebbe stato veramente un sacrilegio. Nel primo tempo eravamo distratte dall’antigioco praticato dai nostri avversari. Fortunatamente dopo essere andate in svantaggio abbiamo ripreso in mano la partita e abbiamo pareggiato prima della ripresa. Nel secondo tempo abbiamo dominato, sinceramente non c’è stata storia, se finiva 4 a 1 sarebbe stato meritato. Comunque sia non dobbiamo mollare, ora abbiamo altre due finali e poi dopo tireremo le somme.”