o La Cronaca

SECONDA GIORNATA – CAMPIONATO DI PROMOZIONE

PRATO  – Soffriamo, lottiamo e strappiamo i tre punti!
Potremmo riassumere così la prova delle nostre ragazze, una grande prova di gruppo e sacrificio.
Stiamo ancora cercando la miglior forma fisica, il vento che sferza la piana non ci agevola nel gioco e più volte porta la partita a muoversi velocemente tra difesa e attacco bypassando il centrocampo.
Al “L.Conti” di Galciana arriva la Sangiovannese 1927, una squadra veloce sulle fasce e con buone trame di gioco.
L’inizio di gara è una fase di studio che occupa i primi 10′, ci facciamo vedere sulle fasce con la coppia Rivo/Carrai e con Chiorazzo/Albanese che tengono alto il baricentro della squadra controllando i lanci provenienti dalla retroguardia.
Difesa e centrocampo che, come detto, devono rispondere alle buene trame della Sangiovannese con una partita di sacrificio.

Creiamo buone occasioni soprattutto con le palle da fermo.
Al 24′ del primo tempo Santini suona la carica per il Prato Social Club,  disimpegno maldestro della difesa ospite,  palla in uscita dall’area di rigore… destro secco e rete che si gonfia alle spalle di Millaqi.

Sul finale di primo tempo c’è spazio per un’incursione di Albanese sull’out di destra che termina con l’intervento della centrale di difesa avversaria, qualche reclamo per un possibile tocco di mano in area che l’arbitro non reputa falloso.

Il secondo tempo inizia con le nostre ragazze questa volta con vento a sfavore e con la Sangiovannese che alza il ritmo di gioco nei primi 20′ della ripresa, senza però arrivare mai al tiro diretto nello specchio della porta difesa da Papi.
Il tiro arriva al 25′, gran botta da sinistra che si stampa sulla traversa, dove non arriva Papi, arriva la fortuna in soccorso delle nostre ragazze.
Continua la pressione della Sangiovannese che impegnano Papi in due interventi con tiri da fuori area, controllati in sicurezza dalla nostra portiera.

Al 30′ del secondo tempo, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra calciato da Bini, Rivo svetta sopra tutte e serve Chiorazzo che si fa spazio nell’area piccola e punisce la retroguardia ospite andando a siglare il 2-0.

La Sangiovannese non si arrende, continua a spingere negli ultimi 15minuti di gara ma con forze sempre minori, ormai il tabellino e il tempo sono dalla nostra parte.

La partita si conclude senza ulteriori episodi e con l’abbraccio del pubblico alle nostre ragazze.

Il commento di Mister Pallara nel postgara:
“E’ stata una partita davvero sofferta contro una buonissima squadra.
Le ragazze ci hanno creduto per tutti i 90′ portando a casa i 3 punti.
Deve essere un obbligo per noi fare risultato nelle partite in casa, non possiamo permettere a nessuna squadra di venire qui a fare la partita.
Il nostro campo e il nostro pubblico sono due punti di forza che dobbiamo sfruttare al meglio”

Da  stasera le ragazze riprenderanno gli allenamenti in vista della trasferta contro il Montespertoli, reduce dalla vittoria in casa per 7-3 contro la Virtus Marina di Massa, che si terrà Domenica 31 Ottobre.